A Bizfuture, no seguimento da sua nova parceria com o projeto CreativeOporto, esteve presente no “Seminário Internacional de Turismo Criativo”, subordinado ao tema “Gastronomia: uma aposta global nas experiências criativas”.
Com a participação de oradores internacionais e nacionais como María de la Cruz del Río Rama, da Universidade de Vigo, Marcus J. Rocha, da Prefeitura Municipal de Florianópolis, Sylvie Ilmaz, coordenador de “Gaziantep UNESCO Creative City”, Lélia Madeira, da Tertúlia Algarvia, ou Patrícia Cordeiro do Município de Bragança, foram abordados investigações académicas sobre a importância da gastronomia a nível mundial e o impacto da mesma na economia local, foram partilhados projetos e atividades de cidades criativas como Florianópolis e Gaziantep, e projetos nacionais de turismo criativo gastronómico como o “Algarve cooking vacations” e o “Cá se fazem cuscos”.
A Bizfuture teve assim oportunidade de se envolver no debate de algumas experiências institucionais e empresariais, e de alargar os seus conhecimentos em projetos de investigação, nas tendências e influências, problemáticas centrais e implicações que existem na atualidade do turismo criativo.